Herausragende Weine vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt

Das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt zählt zu den traditionsreichsten und führenden Weingütern der Anbaugebiete der Mosel. Die Geschichte lässt sich bis ins Jahr 1349 zurückverfolgen, so dass das Weingut auf über 650 Jahre zurückblickt. Auf 48 Hektar – in den Flusstälern von Mosel, Saar und Ruwer gelegen – werden die Traubensorten Burgunder und Riesling bewirtschaftet. Dabei legt das Weingut größten Wert darauf, die Besonderheit der Weinberge herauszustellen und somit unverwechselbare Weine zu kreieren. Dies ist auch auf die naturnahe Bewirtschaftung, die extensive Weinbergpflege, die niedrigen Erträge sowie die selektive Handlese zurückzuführen. Bei der Vergärung der Trauben verwendet das Weingut nur natürliche Hefen aus den Weinbergen. So kann nach Aussage des Weinguts die Besonderheit jeder einzelnen Lage besser herausgearbeitet werden.

 

Die Großen Gewächse des Reichsgraf von Kesselstatt werden noch zum Teil in traditionellen Holzfässern ausgebaut. Andere Weine werden im Edelstahltank spontanvergärt. Das Ergebnis sind trockene, große Weine mit einer tollen Mineralität und Eleganz – kein Wunder, dass große Weinkritiker wie Jancis Robinson und Gault & Millau die Weine des Weinguts mit besten Noten auszeichnen.

Reichsgraf von Kesselstatt

Reichsgraf von Kesselstatt – die Erfolgsstory „Sommerpalais“

Der „Sommerpalais“ ist die Erfolgsstory des Reichsgraf von Kesselstatt. Dieser Wein begeistert bereits seit über 23 Jahren die Weinliebhaber. Das Besondere an diesem Tröpfchen: Jedes Jahr gestalten ausgewählte Nachwuchskünstler das Etikett neu. Der Riesling präsentiert sich mit Fruchtaromen von reifen Pfirsichen, Ananas, Physalis und grünem Apfel. In Kombination mit der dezenten Schiefernote und der Mineralik aus den Weinbergen an Saar, Mosel und Ruwer ist er der ideale Wein zu jedem Anlass.

Erlesener Genuss mit dem Scharzhofberger Riesling Kabinett feinherb

Dunkle Waldfrüchte mit Akzenten von Stachelbeeren, Cassis und Brombeeren und einem Hauch von Quitte verleihen dem Riesling ein feinfruchtiges Bouquet und einen fruchtigen Nachhall. Der Scharzhofberger Riesling ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt – er verkörpert genau das, was den Boden des Scharzhofberger Weines ausmacht: eine leicht salzige Mineralität in Kombination mit den Früchten.

 

Dieser Riesling sowie die anderen Rieslinge des Weingutes können es mit den besten Weinen weltweit aufnehmen, schreiben Kritiker.

Perfekt zu Spargel und Fisch: Ruwer Nies’chen VDP Großes Gewächs

Dieser Wein zeigt sich in einer außergewöhnlichen Komposition und einer Eleganz, die die Sinne anspricht. Der Steilhang mit einer Steigung von 60 Grad prägt den Geschmack und das Aroma des Weißweines aus dem Ruwertal. Die Mineralik erhält der Wein von den blauen, harten Schieferplatten sowie den Aromen von Schwarzer Johannisbeere, die der Boden abgibt. Das „Große Gewächs“ ist die höchste Klassifikation des VDP.

 

Blumig-fruchtig, Vanille trifft auf reife Melone, Cassis und Holunderblüte – ein betörender Duft, den der Wein versprüht. Und im Gaumen? Ausdrucksstark perlt der Riesling am Gaumen entlang und beschert Ihnen einen Genuss für die Sinne.

 

 

Ob Wiltinger Riesling trocken, Josephshöfer Riesling Kabinett Feinherb oder Kehrnagel Riesling Kabinett Feinherb – die verschiedenen Weine des Weinguts Reichsgraf von Kesselstatt erfreuen Weinliebhaber und Weingenießer immer wieder aufs Neue.

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