2019 Limoux BO VIN von Anne de Joyeuse - Rotwein
Der Name stammt vom Begriff BOEUF: 1) Rind 2) Rindfleisch 3) in der Musik das Zusammentreffen von Musikern, die nur zu ihrem Vergnügen spielen „faire le boeuf – improvisieren.
Die Rebsorten Merlot, Cabernet, Syrah und Malbec wachsen in Parzellen mit Ton-Kalk-Böden in den Zonen Océanique und Méditerranéenne des Terroirs de Limoux. Alle Trauben werden von Hand gelesen und jede Rebsorte getrennt verarbeitet. Syrah und Malbec werden kalt vergoren wogegen Cabernet Franc und Merlot eine lange Maischestandzeit von 30 Tagen haben. Der Ausbau des Weins erfolgt acht Monate im Fuderfass.
Brillanter rubinroter Körper. In der Nase fruchtig und elegant. Im Mund entwickeln sich die Aromen weich, ausgewogen und strukturiert. Im langen Abgang zeigen sich Röstnoten und Gewürze.
Leicht gekühlt (15° C) passt Limoux – rouge „BO VIN – trocken“ Anne de Joyeuse zu allem vom Rind (verspricht der Winzer) aber auch zu kräftigem Geflügel und Käse.
Anne de Joyeuse
18 °C
Appellation Contrôlée
13,50%
Kunststoffkork
2025
enthält Sulfite
2019
0,75
Anne de Joyeuse F-11300 Limoux
Restzucker: 1,4 g/L Säure: 5,3 g/L
Weinberatung & Bestellannahme
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite!
+49 (0) 261 / 121 40
Montag - Donnerstag:
9:00 - 16:30 Uhr
Freitag:
9:00 - 13:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.