2022 BIO Jumilla Monastrell von Campos de Risca - Rotwein
Elena Paccheco, Inhaberin und Önologin der Kellerei Viña Elena, hat sich auf die Rebsorte Monastrell spezialisiert. Großvater und Vater verkauften ihren Wein noch an die Genossenschaften. Elena entschied sich 2002 die besten Weine selbst zu füllen und zu vermarkten. Inzwischen ist auch die Umstellung auf biologischen Weinbau erfolgt. Die Ergebnisse sind absolut überzeugend und das Preis-Genussverhältnis ist konkurrenzlos.
Die Busch Reben von Campos de Risca wachsen im Süden der D.O. Jumilla. Diese 40-80 Jahre alten Stöcke können als Pfahlwurzler trotz starker Sonneneinstrahlung, Hitze und Wasserarmut überleben. Monstrell (in der Provence Mourvèdre) liebt Hitze und ist die Grundlage für exzellente Weine. In der Jumilla ist sie die Hauptrebsorte, die oft mit Syrah ergänzt wird. Klassische Kellerarbeit mit anschließendem Ausbau im Stahltank.
Tiefdunkle rote bis schwarze Farbe im Glas. In der Nase Monastrell typische Aromen dunkler Früchte (Brombeeren, Feigen, Pflaumen) sowie etwas Veilchen. Im Mund kraftvoll, intensiv, vollmundig mit einem guten Tannin Gerüst.
BIO Monastrell » Jumilla - trocken « Campos de Risca passt mit einer Trinktemperatur von 15-18°C perfekt zu Ente, Gans, kräftigem Gemüse und auch Hartkäse.
Campos de Risca
17 °C
Denominación de Origén
14,5 %
Drehverschluss
2027
enthält Sulfite
2022
0,75
Elena Paccheco, Viña Elena, E-08021 Barcelona
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