L'Arche Perlée Blanc de Blancs von Château d'Arche - Sekt
„delikat, spannend“
Das außergewöhnliche Terroir von Château d’Arche liefet die perfekten Trauben für einen Sekt mit feiner Perlage. Sémillon und Sauvignon aus diesen Weinbergen werden ausschließlich für den L‘Arche Perlée verwendet.
Erste Fermentation in thermoregulierten Edelstahltanks und danach in Barriques (aus Sauternes). Nach der zweiten Fermentation in der Flasche und dem minutiösen Ausbau auf dem Rüttelbrett wird nach dem Degorgieren ein Likör als Dosage- auf der Basis eines Château d’Arche grand Cru Classé 1855 – hinzugefügt. Eine traditionelle Methode, die in dieser Form nur auf Château d’Arche angewendet wird. Mindestens 9-monatiger Ausbau auf der Flasche.
Heller goldgelber Körper mit langanhaltendem Mousseux und feiner Perlage im Glas. In der Nase Aromen von reifen gelben Früchten (Guave, Feige) sowie zartes Nougatkaramell. Im Mund sehr cremig, leichte gut eingebundene Süße. Bis zum Abgang Noten von gelben Pfirsichen, heller Schokolade und zarten Nüssen.
L‘arche Perlée „Blanc de Blanc – Brut“ Château d’Arche perfekt als Aperitif sowie zu Vorspeisen, Krustentieren, Fisch, hellem Fleisch, zartem Käse und Desserts.
Château d'Arche
8-10 °C
Appellation Contrôlée - Méthode Traditionelle,
12,0 %
Naturkork
langfristig
enthält Sulfite
0,75
Château d'Arche F-33210 Sauternes
Sémilion 50 % | Sauvignon 50 %
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