2020 Montsant Mas Collet von Celler de Capcanes - Rotwein
Neun Monate reift der Rotwein in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Mas Collet besteht aus Trauben der Rebstocksorten Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha und Merlot – alles typische Rebsorten der Region aus D.O. Montsant der Bodega Celler de Capçanes. Die Lese der Trauben erfolgt zwischen September und Oktober und zwar manuell. Die verschiedenen Rebsorten reifen während des gesamten getrennt voneinander. Die Gärtemperatur liegt zwischen 26 und 29 Grad Celsius. Der erhaltene Most wird für 8 bis 16 Tage eingemaischt, um dann den abschließenden Reifeprozess zu durchlaufen. Bevor der Mas Collet auf den Markt kommt, ruht er erst ein halbes Jahr, um die Verfeinerung abzuschließen.
Das strahlende Rubinrot im Glas und dazu das Bouquet von Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren ergibt ein Aroma der besonderen Art, zu dem sich noch feine Röstnoten dazu mischen. Die Tannine wirken dicht und harmonisch, Säure, Frucht und die Nuancen von Holz sind perfekt ausbalanciert. Ein Genuss der Spitzenklasse zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis.
Servieren Sie den Mas Collet zu Aufschnitt, Fleisch und Reis, rotes Fleisch vom Grill, Gebratenes oder zu Gemüse und Käse und lassen Sie sich vom Aroma und vom Geschmack verzaubern.
Celler de Capcanes
14-16 °C
Denominación de Origén
14,5 %
Kork
2025
enthält Sulfite
2020
0,75
Celler de Capcanes Esp - 43776 Capcanes
Weinberatung & Bestellannahme
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite!
+49 (0) 261 / 121 40
Montag - Donnerstag:
9:00 - 16:30 Uhr
Freitag:
9:00 - 13:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.