2012 Zinfandel Napa Valley von Peter Franus - Rotwein
Die Trauben wachsen im Weinberg Neal Brothers. Zinfandel ist BIO zertifiziert. 10-tägige Fermentation, 16-monatiger Ausbau in Holzfässern, 50% französische Eiche und 50% amerikanische Eiche (25% Neue).
Mittlere rubinrote Farbe im Glas. In der Nase verlockende Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, getrockneten Kräutern, mit einem Hauch von Vanille und genau der richtigen Menge an süßer Eiche. Die kühle Vegetationsperiode war perfekt für den Merlot, was zu einer weiteren Intensivierung seiner klassischen Geschmacksnoten und Aromen führte. Im Mund lebendig, strukturiert, elegant und komplex. Angemessene Säure und eingebundene Tannine. Schon jung ist er ein Genuss, kann aber auch noch viele Jahre später Freude bereiten. Sehr schmackhaft mit Genusspotential.
Zinfandel „Napa Valley“ Peter Franus passt besonders gut zu kräftigem Fisch, gegrilltem Rind- und Wild und herzhaften Geflügelgerichten.
10-12 °C
15,0 %
Naturkork
sehr langlebig
enthält Sulfite
0,75
2012
American Viticultural Area
Peter Franus
Peter Franus USA-Napa
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